Herzhafter Kartoffelsalat mit Champignons und Lauchzwiebeln

Herzhafter Kartoffelsalat mit Champignons und Lauchzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

500 g Champignons

Salz

Pfeffer

200 g Lauchzwiebeln

6 EL Obstessig

1 EL Senf

1 TL Honig

6 EL Sonnenblumenöl

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

100 g Feldsalat

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 6 Minuten unter Wenden knusprig braten. Champignons putzen, säubern und vierteln. Speck aus der Pfanne nehmen und Pilze portionsweise im Speckfett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Brühe und Lauchzwiebeln unter die Vinaigrette rühren

3

Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und vorsichtig in der Vinaigrette schwenken. Speck und Pilze unterheben. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Feldsalat und Schnittlauch unterheben und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate