Herzhaftes Sandwich à la Pastrami

Herzhaftes Sandwich à la Pastrami Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aus New Yorker Delikatessenläden nicht wegzudenken: Aufschnitt aus gewürztem und gepökeltem Rindfleisch, der ursprünglich aus der jüdischen Küche stammt. Mit zwei tollen Dips, Salat und Bauernbrot wird eine raffinierte Stulle daraus

  • Zubereitungszeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL schwarze Pfefferkörner

2 EL Szechuanpfefferkörner

4 EL Koriandersaat

1 EL getrockneter Thymian

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Ingwerpulver

1 ½ kg gepökelter Tafelspitz (beim Fleischer vorbestellen)

Öl für den Bräter

2 Zwiebeln (z. B. rote)

3 EL Öl

1 EL Zucker

1 TL Zucker

Salz

6 EL Balsamico-Essig

4 TL flüssigen Honig

4 EL Senf

1 kleine rote Chilischote

1 Glas (à 370 ml) Gewürzgurken

2 EL Weißweinessig

Pfeffer

1 Möhre

je ¼ gelbe und rote Paprikaschote

½ Eisbergsalat

1 Bund Petersilie

12-16 Scheiben Bauernbrot

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Zubereitung

1

Für den Rub beide Pfeffersorten und Koriandersaat portionsweise in einem Mörser fein zer­stoßen. Dann Thymian, Knoblauch und Ingwer untermischen.

2

Für das Fleisch Tafelspitz trocken tupfen und rundherum mit dem Rub einreiben. Fleisch in einen mit Öl eingestrichenen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 3 Stunden garen. Auskühlen lassen.

3

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In 1 EL heißem Öl andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Salz würzen und mit Balsamico-­Essig ablöschen. 5 EL Wasser zu­gießen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

4

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In 1 EL heißem Öl andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Salz würzen und mit Balsamico-­Essig ablöschen. 5 EL Wasser zu­gießen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

5

Für den Salat Weißweinessig und 1 TL Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl unterrühren. Möhre schälen, waschen und raspeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Salat putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Vorbereitete Zutaten mischen.

6

Fleisch in dünne Scheiben schneiden (s. Seite 56 Tipp 4). Hälfte der Brotscheiben mit Senfsoße, Fleisch, karmellisierten ­Zwiebeln, Gurkenrelish und Salat belegen (s. Seite 56 Tipp 5). Mit einer Scheibe Brot bedecken. Sandwiches halbieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2016