Herztorte

Herztorte Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

150 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

Mark von 1 Vanilleschote

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

70 g Speisestärke

1 TL Backpulver

200 g Zartbitter-Kuvertüre

Kakao und Puderzucker zum

Bestäuben

50 g Phantasie Marzipan

Zucker zum Wälzen

Zubereitung

1

Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zuerst 2 Esslöffel Mehl, dann die Eier nacheinander unterrühren. Vanillemark, Salz und Zitronenschale zufügen. Restliches Mehl, Speisestärke und Backpulver nach und nach darübersieben, dabei weiterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Herzform (1 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Kuvertüre grob zerhacken. Auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Gleichmäßig über den Kuchen verteilen, trocknen lassen. Mit Hilfe einer Schablone zuerst Kakao, dann Puderzucker in Streifen darübersieben. Marzipan in 5-6 Stücke teilen,dünn oval ausrollen und in Zucker wälzen. Anschließend zu einer Rosenblüte zusammensetzen und die Torte damit verzieren. Nach Belieben Rosenblätter zufügen. Ergibt 8-10 Stücke

2

Pro Stück (bei 8) 2260 kJ/ 540 kcal. Pro Stück (bei 10) 1800 kJ/ 430 kcal