Himbeer-Bienenstich-Schnecken
Zutaten
2 Packungen Hefeteig
225 g Himbeergelee
500 g Mascarpone
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 EL Speisestärke
100 g Butter
2 TL Honig
100 g Mandelblättchen
3 EL Schlagsahne
Zubereitung
Hefeteigplatten entrollen. Gelee leicht erwärmen. Mascarpone, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke glatt rühren. Teigplatten gleichmäßig mit der Creme bestreichen. Gelee darauf gleichmäßig verteilen
Teigplatten von der langen Seite aufrollen und in je ca. 15 Schnecken schneiden. Schnecken auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (25 x 40 cm) verteilen. Für den Bienenstichguss 75 g Zucker, Butter und Honig in einem Topf schmelzen. Mandeln zufügen und unter Rühren kurz aufkochen. Sahne unterrühren und ca. 20 Minuten abkühlen lassen
Lauwarmen Bienenstichguss gleichmäßig auf den Schnecken verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate