Himbeer-Bienenstich-Schnecken

Himbeer-Bienenstich-Schnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Packungen Hefeteig

225 g Himbeergelee

500 g Mascarpone

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL Speisestärke

100 g Butter

2 TL Honig

100 g Mandelblättchen

3 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Hefeteigplatten entrollen. Gelee leicht erwärmen. Mascarpone, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke glatt rühren. Teigplatten gleichmäßig mit der Creme bestreichen. Gelee darauf gleichmäßig verteilen

2

Teigplatten von der langen Seite aufrollen und in je ca. 15 Schnecken schneiden. Schnecken auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (25 x 40 cm) verteilen. Für den Bienenstichguss 75 g Zucker, Butter und Honig in einem Topf schmelzen. Mandeln zufügen und unter Rühren kurz aufkochen. Sahne unterrühren und ca. 20 Minuten abkühlen lassen

3

Lauwarmen Bienenstichguss gleichmäßig auf den Schnecken verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2012