Himbeer-Buttermilch-Getränk
Zutaten
Personen
300 g Himbeeren (ersatzweise tiefgefrorene)
1 Limette
1 l Buttermilch
100 ml Milch
6 TL flüssigen Honig
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Himbeeren verlesen und 12 schöne Beeren beiseite legen. (Tiefgefrorene Himbeeren mindestens 3 Stunden vorher bei Zimmertemperatur auftauen lassen.) Limette waschen, trockenreiben, halbieren und 4 dünne Scheiben abschneiden.
2
Restliche Limette auspressen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Buttermilch, Milch, Limettensaft und Honig verrühren. Buttermilch in die Gläser gießen und das Himbeermark in die Gläser verteilen.
3
Mit einem Löffel leicht verrühren, damit sich Schlieren bilden. Himbeeren und Limettenscheiben auf Holzspieße stecken. Zu jedem Glas einen Frucht-Spieß reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 11 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate