Himbeer-Frischkäse-Torte

Himbeer-Frischkäse-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Götterspeise

125 g Zucker

100 g Butter

60 g Zartbitterschokolade

200 g Vollkorn-Butterkekse

400 g Himbeeren

400 g Doppelrahm-Frischkäse

250 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Götterspeise und Zucker in einem Topf mischen. 250 ml Wasser mit einem Kochlöffel einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Dabei aber nicht kochen lassen! Abkühlen lassen

2

Butter und Schokolade schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einpinseln. Schokobutter und Kekse gut mischen, auf den Boden der Springform geben, zu einem festen Boden andrücken. Ca. 45 Minuten kalt stellen

3

Himbeeren verlesen, einige zum Verzieren beiseitestellen, Rest pürieren. Frischkäse glatt rühren, Götterspeise dabei einrühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben

4

Ca. die Hälfte der Creme in die Springform geben. Die Hälfte des Himbeerpürees darauf verteilen und mit einer Gabel locker unterheben. Restliche Creme und übriges Himbeerpüree daraufgeben und ebenso mit einer Gabel marmorieren. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form lösen und mit Himbeeren verzieren

5

Wartezeit ca. 4 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 388 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate