Himbeer-Frischkäse-Torte
Zutaten
2 Götterspeise
125 g Zucker
100 g Butter
60 g Zartbitterschokolade
200 g Vollkorn-Butterkekse
400 g Himbeeren
400 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Schlagsahne
Zubereitung
Götterspeise und Zucker in einem Topf mischen. 250 ml Wasser mit einem Kochlöffel einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Dabei aber nicht kochen lassen! Abkühlen lassen
Butter und Schokolade schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einpinseln. Schokobutter und Kekse gut mischen, auf den Boden der Springform geben, zu einem festen Boden andrücken. Ca. 45 Minuten kalt stellen
Himbeeren verlesen, einige zum Verzieren beiseitestellen, Rest pürieren. Frischkäse glatt rühren, Götterspeise dabei einrühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben
Ca. die Hälfte der Creme in die Springform geben. Die Hälfte des Himbeerpürees darauf verteilen und mit einer Gabel locker unterheben. Restliche Creme und übriges Himbeerpüree daraufgeben und ebenso mit einer Gabel marmorieren. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form lösen und mit Himbeeren verzieren
Wartezeit ca. 4 3/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 388 kcal
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate