Himbeer-Joghurt-Mousse

Himbeer-Joghurt-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Himbeeren

4 Blatt weiße Gelatine

300 g Vollmilchjoghurt

4 gehäufte EL Zucker

1 Päckchen Bourbon-

Vanillezucker

125 g Schlagsahne

1 EL gehackte Pistazien

evtl. Zitronenmelisse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren auftauen lassen. Je 2 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen

2

Joghurt, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst mit 2-3 EL Joghurt verrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren

3

Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, pürieren. Mit 2-3 EL Zucker abschmecken. 3 EL Püree erwärmen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter das übrige Püree rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen

4

Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. Mousse und Püree abwechselnd in Gläser schichten. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien, Rest Beeren und Melisse verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate