Himbeer-Joghurt-Mousse
Zutaten
300 g TK-Himbeeren
4 Blatt weiße Gelatine
300 g Vollmilchjoghurt
4 gehäufte EL Zucker
1 Päckchen Bourbon-
Vanillezucker
125 g Schlagsahne
1 EL gehackte Pistazien
evtl. Zitronenmelisse
Zubereitung
Beeren auftauen lassen. Je 2 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen
Joghurt, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst mit 2-3 EL Joghurt verrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren
Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, pürieren. Mit 2-3 EL Zucker abschmecken. 3 EL Püree erwärmen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter das übrige Püree rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen
Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. Mousse und Püree abwechselnd in Gläser schichten. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien, Rest Beeren und Melisse verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate