Himbeer-Jogurt-Torte (Diabetiker)

Himbeer-Jogurt-Torte (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

150 g Butterkekse

12 Blatt Gelatine

1 kg Vollmilchjoghurt

96 g Diabetikersüße (o. 100 g Zucker durch ein anderes Süßungsmittel ersetzen)

400 g Himbeeren

250 g Schlagsahne

Himbeeren und Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Brösel zur Butter geben und auf den Boden einer Springform (26 cm Ø) drücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt und Diabetikersüße verrühren. Himbeeren verlesen und putzen. 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und unter den Joghurt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 Esslöffel Creme verrühren, dann in den Rest Creme rühren. Sahne steif schlagen. Zuerst 150 g Himbeeren und dann die Sahne unter die Joghurtcreme heben. Creme in die Springform füllen und glatt streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Torte in Stücke schneiden und mit 100 g Himbeeren und Minze verzieren

2

2 Stunden Wartezeit. / 2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate