Himbeer-Jogurt-Torte (Diabetiker)
Zutaten
100 g Butter
150 g Butterkekse
12 Blatt Gelatine
1 kg Vollmilchjoghurt
96 g Diabetikersüße (o. 100 g Zucker durch ein anderes Süßungsmittel ersetzen)
400 g Himbeeren
250 g Schlagsahne
Himbeeren und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Butter schmelzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Brösel zur Butter geben und auf den Boden einer Springform (26 cm Ø) drücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt und Diabetikersüße verrühren. Himbeeren verlesen und putzen. 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und unter den Joghurt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 Esslöffel Creme verrühren, dann in den Rest Creme rühren. Sahne steif schlagen. Zuerst 150 g Himbeeren und dann die Sahne unter die Joghurtcreme heben. Creme in die Springform füllen und glatt streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Torte in Stücke schneiden und mit 100 g Himbeeren und Minze verzieren
2 Stunden Wartezeit. / 2 BE
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate