Himbeer-Kokos-Kuchen

Himbeer-Kokos-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g + etwas Butter

300 g Kokosraspel

+ 50 g Kokosraspel

250 g getrocknete Datteln ohne Stein

400 g saure Sahne

4 Eier (Gr. M)

2 EL Speisestärke (Mais)

100 g Zucker

300 g Himbeeren (frisch oder TK)

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Boden 300 g Kokosraspel im Universalzerkleinerer möglichst fein mahlen.

2

Datteln klein schneiden und im Universalzerkleinerer fein hacken. Kokos, Datteln und 75 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 2⁄3 Teig in der Form zu einem glatten Boden andrücken, dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen.

3

Saure Sahne, Eier, Stärke und Zucker verrühren. Auf den Teigboden gießen. Kuchen im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Rest Teig und 50 g Kokosraspel zu groben Streuseln kneten.

4

Erst Beeren, dann Streusel auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 35 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 382 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015