Himbeer-Kokos-Rolle
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
300 g Himbeeren
4 Blatt Gelatine
250 g Vollmilchjoghurt
4 EL Kokoslikör
250 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
geröstete Kokoschips zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit von der Längsseite aufrollen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und ca. 20 Stück zum Verzieren beiseite legen. Joghurt, 100 g Zucker und Kokoslikör verrühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen und 3 Esslöffel Joghurtmasse unterrühren und unter den übrigen Joghurt rühren. 5-10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann Himbeeren unterheben. Biskuit ausrollen und Creme darauf glatt streichen. Vorsichtig aufrollen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und in 15 Stücke teilen. Einige der Himbeeren halbieren. Stücke mit Himbeeren und Kokoschips verzieren
3 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate