Himbeer-Macarons

Himbeer-Macarons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stück

130 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

185 g Puderzucker

35 g Puderzucker

3 Eiweiß (Gr. M)

Salz

1 EL Zucker

250 g Himbeeren

125 g weiche Butter

50 g Himbeerfruchtaufstrich (Zimmertemperatur)

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Zubereitung

1

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mandeln und 185 g Puderzucker mischen und im Universalzerklei­nerer noch feiner mahlen. Durch ein feines Sieb streichen. Reste im Sieb noch einmal fein mahlen, zum Mandelzucker geben.

2

Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts sehr steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker einrieseln lassen. So viel Lebensmittelfarbe unterrühren, bis der Eischnee rosa ist. Ca. 1 Minute weiterschlagen.

3

Mandelzucker in 3 Portionen vorsichtig unter die Eischneemasse heben.

4

Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf jedes Blech mit etwas Abstand 10 Tuffs (à ca. 5 cm Ø) spritzen. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

5

Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Macarons nacheinander im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

6

Himbeeren verlesen, evtl. waschen, abtropfen lassen. Butter und 35 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Den Fruchtaufstrich teelöffelweise unterrühren.

7

(Wichtig: Butter und Gelee müssen die gleiche Temperatur haben!) Himbeercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Unterseite von 10 Macarons spritzen. Himbeeren darauf verteilen und die übrigen Macarons daraufsetzen.

8

Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013