Himbeer-Marzipan-Creme
Zutaten
150 g Himbeeren
50 g Zucker
75 g Marzipan-Rohmasse
100 g Mascarpone
250 g Naturjoghurt (1,5 %)
100 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
25 g Kuvertüre
25 g Zartbitter-Kuvertüre
etwas Minze zum Verzieren
weihnachtliches Choko-Dekor
evtl. frische Himbeeren zur Verzieren
Zubereitung
Himbeeren mit Zucker bestreuen und auftauen lassen. Marzipan zerkrümeln, zur Mascarpone geben und fein pürieren. Joghurt unterrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerät steif schlagen. Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Unter die Mascarponecreme heben. Himbeeren pürieren. Püree und Creme schichtweise in Gläser füllen. Mit einem Sparschäler Locken von der Kuvertüre hobeln. Creme mit Kuvertürelocken, Chokodekor, Minze und eventuell Himbeeren verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 7 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate