Himbeer-Marzipan-Creme

Himbeer-Marzipan-Creme Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Himbeeren

50 g Zucker

75 g Marzipan-Rohmasse

100 g Mascarpone

250 g Naturjoghurt (1,5 %)

100 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

25 g Kuvertüre

25 g Zartbitter-Kuvertüre

etwas Minze zum Verzieren

weihnachtliches Choko-Dekor

evtl. frische Himbeeren zur Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren mit Zucker bestreuen und auftauen lassen. Marzipan zerkrümeln, zur Mascarpone geben und fein pürieren. Joghurt unterrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerät steif schlagen. Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Unter die Mascarponecreme heben. Himbeeren pürieren. Püree und Creme schichtweise in Gläser füllen. Mit einem Sparschäler Locken von der Kuvertüre hobeln. Creme mit Kuvertürelocken, Chokodekor, Minze und eventuell Himbeeren verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate