Himbeer-Mousse (mit Seidentofu)

Himbeer-Mousse (mit Seidentofu) Rezept
Foto: Stellmach, Peter
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Blatt Gelatine

ca. 500 g Himbeeren

200 g Seiden-Tofu

4-5 TL Honig

1 Pck. Vanillin-Zucker

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

3 1/2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. 250 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Ca. 8 Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen

2

Tofu, 3–4 EL Honig und Himbeerpüree pürieren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Himbeercreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Hälfte der Creme auf 4 Gläser verteilen und ca. 30 Minuten einfrieren

3

200 g Himbeeren, Vanillin-Zucker und 1 EL Honig pürieren. 1 1/2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf lösen. 2 EL Püree einrühren, dann in das übrige Püree rühren. Himbeerpüree auf die Gläser verteilen und wieder 30 Minuten einfrieren

4

Übrige Creme glatt rühren, evtl. leicht erwärmen und auf die Gläser verteilen. Mousse ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Minze und Himbeeren verzieren

5

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate