Himbeer-Mousse (mit Seidentofu)
Zutaten
5 Blatt Gelatine
ca. 500 g Himbeeren
200 g Seiden-Tofu
4-5 TL Honig
1 Pck. Vanillin-Zucker
Minze zum Verzieren
Zubereitung
3 1/2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. 250 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Ca. 8 Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen
Tofu, 3–4 EL Honig und Himbeerpüree pürieren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Himbeercreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Hälfte der Creme auf 4 Gläser verteilen und ca. 30 Minuten einfrieren
200 g Himbeeren, Vanillin-Zucker und 1 EL Honig pürieren. 1 1/2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf lösen. 2 EL Püree einrühren, dann in das übrige Püree rühren. Himbeerpüree auf die Gläser verteilen und wieder 30 Minuten einfrieren
Übrige Creme glatt rühren, evtl. leicht erwärmen und auf die Gläser verteilen. Mousse ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Minze und Himbeeren verzieren
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 11 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate