Himbeer-Muffins mit Cornflakes

Himbeer-Muffins mit Cornflakes Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

7-8 EL Milch

200 g Himbeeren

250 g Puderzucker

3-4 EL Zitronensaft

30-40 Corn flakes

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weiches Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Je 2 Papiermanschetten ineinander legen und auf ein Backblech stellen. Jeweils einen Löffel Teig in die Manschetten geben und 2-3 Himbeeren darauf setzen. Restlichen Teig über die Himbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Esslöffelweise über die Muffins geben. Restliche Himbeeren und Corn flakes auf den noch weichen Guss verteilen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate