Himbeer-Nougat-Plaisir

Himbeer-Nougat-Plaisir Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Zum schokoladigen Luxusmilchreis schlürfen wir eis­kalten Prosecco. Was sonst?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Milch

50 g Butter

Salz

50 g Zucker

250 g Milchreis

100 g Zartbitterschokolade

50 g Nussnougat (schnittfeste Masse)

250 g Himbeeren

50 g Haselnusskerne mit Haut

Zubereitung

1

Milch, Butter, 1 Prise Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Reis einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten zugedeckt quellen lassen, dabei öfters umrühren.

2

Inzwischen Schokolade fein hacken. Nougat klein schneiden. Kurz vor Schluss Schokolade und Nougat unter den Milchreis rühren, bis beides geschmolzen ist. Himbeeren verlesen und eventuell waschen. Haselnüsse grob hacken. Milchreis in Gläser füllen, Nüsse und Beeren daraufgeben. Warm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018