Himbeer-Prassel-Plätzchen

Himbeer-Prassel-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Marzipan-Rohmasse

500 g Mehl

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

250 g weiche Butter

1 Eigelb (Gr. M)

1 (340 g) Glas

Himbeer-Konfitüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. ##Marzipan## grob reiben. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, Marzipan, Butter in Flöckchen und Eigelb erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen zu ##Streuseln## verkneten

2

2/3 Streusel als Boden auf dem Blech andrücken. Mit Konfitüre bestreichen. Rest Streusel daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 40 Minuten backen

3

Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. In Rauten (ca. 2,5 x 5 cm) schneiden, auf dem Blech auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Portion

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2009