Himbeer-Prassel-Plätzchen
Zutaten
200 g Marzipan-Rohmasse
500 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
250 g weiche Butter
1 Eigelb (Gr. M)
1 (340 g) Glas
Himbeer-Konfitüre
Zubereitung
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. ##Marzipan## grob reiben. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, Marzipan, Butter in Flöckchen und Eigelb erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen zu ##Streuseln## verkneten
2/3 Streusel als Boden auf dem Blech andrücken. Mit Konfitüre bestreichen. Rest Streusel daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 40 Minuten backen
Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. In Rauten (ca. 2,5 x 5 cm) schneiden, auf dem Blech auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Portion
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate