Himbeer-Sahne-Mousse
Zutaten
Gläser
3 Blatt Gelatine
450 g Himbeeren
6 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
2 Eiweiß (Gr. M)
150 g Zucker
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Zubereitung
1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 EL Himbeerpüree und Zitronensaft in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest des Pürees rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt
2
Sahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Nacheinander Eischnee und Sahne unter das Püree heben. Mousse in Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest ist. Mit Himbeeren verzieren
3
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Glas
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate