Himbeer-Schaumpfannkuchen
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
100 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
250 g Himbeeren
4 EL Öl
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelbe, Milch, Mehl, Zucker und Vanillin-Zucker zu einem glatten Teig verrühren. ca. 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Himbeeren verlesen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ca. 1/4 des Teiges in 4 kleinen Häufchen hineingeben. Jeweils mit 3–4 Himbeeren belegen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen. Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 10 Minuten weiterbacken. Mit dem übrigen Teig und Himbeeren ebenso verfahren.
Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Pistazien bestreuen. Dazu schmeckt
geschlagene Sahne mit Himbeergelee
Nährwerte
Pro Person
- 363 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate