Himbeer-Schaumpfannkuchen

Himbeer-Schaumpfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

100 g Mehl

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

250 g Himbeeren

4 EL Öl

2 EL gehackte Pistazien

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelbe, Milch, Mehl, Zucker und Vanillin-Zucker zu einem glatten Teig verrühren. ca. 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.

2

Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

3

Himbeeren verlesen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ca. 1/4 des Teiges in 4 kleinen Häufchen hineingeben. Jeweils mit 3–4 Himbeeren belegen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen. Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 10 Minuten weiterbacken. Mit dem übrigen Teig und Himbeeren ebenso verfahren.

5

Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Pistazien bestreuen. Dazu schmeckt

6

geschlagene Sahne mit Himbeergelee

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate