Himbeer-Schmand-Lasagne mit Lemon Curd
Zutaten
300 g TK-Himbeeren
40 g Zucker
50 g Zucker
1 Bio-Zitrone
250 g Schmand
125 g Schlagsahne
1 Packung (200 g) Butterkekse
ca. 125 g Lemon Curd (Glas)
Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Das Himbeerpüree mit 40 g Zucker verrühren und zugedeckt kalt stellen.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Schmand mit dem Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. 50 g Zucker, Zitronensaft und -schale unterrühren.
Ca. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die Schmandcreme heben.
Den Boden einer Form (ca. 18 x 18 cm; Rand 5 cm hoch) dünn mit Zitronen-Schmand-Creme bestreichen. Im Wechsel Butterkekse (evtl. für die Form passend in Stücke brechen), Himbeerpüree und Schmandcreme in die Form schichten.
Als letzte Schicht Schmandcreme daraufstreichen und Lemon Curd in Klecksen darauf verteilen. Leicht in die Schmandcreme einrühren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate