Himbeerkuchen

Himbeerkuchen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

100 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

3-4 EL Milch

375 Himbeeren

100 g Vollmilch-Kuvertüre

100 g Haselnuss-Kuchenglasur

Mehl zum Wenden

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Zubereitung

1

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Milch unterrühren. Unaufgetaute Himbeeren im Mehl wenden und unter den Teig heben.

2

In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform (ca. 3 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen. Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zudecken.

3

Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre und Kuchenglasur schmelzen und über den ausgekühlten Kuchen gießen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate