Himbeertraum
Himbeertraum hat alles was eine leckere Nachspeise braucht: cremige Konsistenz, knusprige Highlights und fruchtige Süße. Wir erklären, wie einfach das traumhafte Dessert zubereitet wird.
Himbeertraum - einfaches Dessert für 10 Personen
Köstliches Schichtdessert aus luftiger Quark-Sahne, zartem Baiser und fruchtigen Himbeeren – das ist Himbeertraum. Dafür die Creme nach Rezept zusammenrühren, alles in Portionsgläser oder einer Glasschüssel schichten und das einfache Dessert macht sich über Nacht quasi von alleine. Das Beste daran ist nämlich, dass du den Himbeertraum ganz entspannt am Vortag vorbereiten kannst.
Auf den Geschmack gekommen? Hier findest du noch mehr himmlische Desserts mit Himbeeren >>
Himbeertraum - Rezept:
Zutaten
800 g Schlagsahne
800 g Magerquark
2 Pck. Vanillezucker
300 g Baiser
1200 g TK-Himbeeren
50 g frische Himbeeren
Zubereitung
Sahne steif schlagen. Quark mit Vanillezucker in einer großen Schüssel glattrühren und Schlagsahne unterheben.
Baiser grob zerbröseln, ca. 50 g beiseitelegen.
In einer großen Schüssel oder in 10 Portionsgläsern abwechselnd Baiser, gefrorene Himbeeren und Quarksahne schichten, bis alles verbraucht ist. Dabei mit Quarksahne abschließen. Mehrere Stunden, zum Beispiel über Nacht, durchziehen lassen.
Vor dem Servieren frische Himbeeren waschen. Himbeertraum mit den Beeren und übrigem Baiser garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 459 kcal
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate