Maracuja-Buttermilch-Creme (ohne Zucker)

Maracuja-Buttermilch-Creme (ohne Zucker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

3 Bio-Zitronen

500 ml Buttermilch

1 ½ EL Speisestärke

1 Vanilleschote

6 Eigelbe (Gr. M)

5 EL Ahornsirup

6 Maracujas

100 ml Orangensaft

1 TL Honig

60 g Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Früchte halbieren und Saft auspressen. In einem kleinen Topf Buttermilch und 2/3 Zitronesaft und -abrieb erhitzen. 1 EL Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren und in die Buttermilchmischung gießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2

Vanilleschote längs halbieren. Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. In einer Schüssel 4 Eigelbe, 1/2 Vanillemark und 3 EL Ahornsirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Buttermilchmasse portionsweise zufügen und unterrühren. Auf der Masse mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.

3

Maracujas halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch, Orangensaft und übrigen Zitronensaft und -abrieb erhitzen. In einer Schüssel restlichen Eigelbe, restliches Vanillemark, Honig und übrigen Ahornsirup mit den Schneebeses des Handrührgerätes cremig rühren. Maracujamischung durch ein Sieb in die Eiermasse gießen und unterrühren.

4

Masse in einen Topf geben und erhitzen. Übrige Speisestärke mit 1/2 EL Wasser verrühren und zur Maracujamasse geben. Unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten erhitzen und köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, auf der Masse mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.

5

Beide Cremes aus dem Kühlschrank nehmen, glattrühren und abwecheln in 4 Gläser schichten. Pistazien grob hacken und auf die Creme streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate