Himbeer-Mascarpone-Trifle
Zutaten
1 Götterspeise
200 g Zucker
250 g Himbeeren
500 g Mascarpone
1 kg Magerquark
2 Pck. Vanillin-Zucker
4-5 EL Zitronensaft
150 g Löffelbiskuit
2 EL Mandellikör
Zubereitung
Geleepulver und 100 g Zucker in einem Kochtopf mischen. 500 ml Wasser unter Rühren zufügen und gut verrühren. Unter Rühren erhitzen aber nicht kochen, bis sich alles aufgelöst hat. Ca. 2/3 der Götterspeise in eine Dessertschüssel füllen und ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Restliche Götterspeise bei Raumtemperatur im Topf lassen.
125 g Himbeeren verlesen. Himbeeren gleichmäßig in der Dessertschüssel auf die Götterspeise verteilen. Übrige Götterspeise aus dem Topf darübergießen und nochmals ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen.
Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker, 100 g Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Hälfte der Creme auf die Götterspeise geben und glatt streichen.
Löffelbiskuit waagerecht, leicht aufgestellt dicht an dicht in die Creme setzen, leicht andrücken. Mit Likör gleichmäßig beträufeln. Restliche Creme locker darauf verteilen. 125 g Himbeeren verlesen und auf der Creme verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 355 kcal
- 14891 g Eiweiß
- 17975 g Fett
- 32318 g Kohlenhydrate