Himbeer-Mascarpone-Trifle

Himbeer-Mascarpone-Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Götterspeise

200 g Zucker

250 g Himbeeren

500 g Mascarpone

1 kg Magerquark

2 Pck. Vanillin-Zucker

4-5 EL Zitronensaft

150 g Löffelbiskuit

2 EL Mandellikör

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Zubereitung

1

Geleepulver und 100 g Zucker in einem Kochtopf mischen. 500 ml Wasser unter Rühren zufügen und gut verrühren. Unter Rühren erhitzen aber nicht kochen, bis sich alles aufgelöst hat. Ca. 2/3 der Götterspeise in eine Dessertschüssel füllen und ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

2

Restliche Götterspeise bei Raumtemperatur im Topf lassen.

3

125 g Himbeeren verlesen. Himbeeren gleichmäßig in der Dessertschüssel auf die Götterspeise verteilen. Übrige Götterspeise aus dem Topf darübergießen und nochmals ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen.

4

Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker, 100 g Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Hälfte der Creme auf die Götterspeise geben und glatt streichen.

5

Löffelbiskuit waagerecht, leicht aufgestellt dicht an dicht in die Creme setzen, leicht andrücken. Mit Likör gleichmäßig beträufeln. Restliche Creme locker darauf verteilen. 125 g Himbeeren verlesen und auf der Creme verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 355 kcal
  • 14891 g Eiweiß
  • 17975 g Fett
  • 32318 g Kohlenhydrate