Holunder-Essig
Zutaten
Flasche
600 ml Balsamico-Essig
¼ Liter Holunderbeersaft
300 g Zucker
1 Zimtstange
1 EL Piment
1 TL Gewürznelken
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Balsamico-Essig, Holunderbeersaft, Zucker, 1 Zimtstange, Piment und Gewürznelken aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. In vorbereitete Flaschen (à ca. 250 ml) füllen und verschließen.
Holunderbeer-Vinaigrette
1
5 EL Holunderessig mit 1 TL mittelscharfem Senf, Salz, Pfeffer und 5 EL Öl verrühren.
Nährwerte
Pro Flasche
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2015