Holunder-Essig

Holunder-Essig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

600 ml Balsamico-Essig

¼ Liter Holunderbeersaft

300 g Zucker

1 Zimtstange

1 EL Piment

1 TL Gewürznelken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Balsamico-Essig, Holunderbeersaft, Zucker, 1 Zimtstange, Piment und Gewürznelken aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. In vorbereitete ­Flaschen (à ca. 250 ml) füllen und verschließen.

Holunderbeer-Vinaigrette

1

5 EL Holunderessig mit 1 TL mittelscharfem Senf, Salz, Pfeffer und 5 EL Öl verrühren.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2015