Holunderblütenzucker
Frisch gepflückte Holunderblüten konservieren wir am liebsten in Form von süßem Sirup. Aber wusstest du, dass du die fruchtig-frischen Blüten auch in Zucker einlegen kannst? Holunderblütenzucker ist eine raffinierte Alternative zu Vanillezucker und verleiht Süßspeisen, Getränken oder Gebäck feine Fruchtigkeit. Die Zubereitung ist ganz unkompliziert!
Zutaten
Glas
2 Holunderblütendolden
250 g Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Holunderblütendolden ausschütteln und in stehendem Wasser kurz waschen. Blüten auf Küchenpapier geben und gut abtropfen lassen. Blüten mit einer Gabel abstreifen.
2
Zucker in das Glas geben, Holunderblüten darauf verteilen. Glas verschließen und 2–3 Tage stehen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 1018 kcal
- 250 g Kohlenhydrate