Holunderblütenzucker

Holunderblütenzucker in einem Glas
Holunderblütenzucker ist eine einfache Möglichkeit Holunderblüten zu konservieren Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Frisch gepflückte Holunderblüten konservieren wir am liebsten in Form von süßem Sirup. Aber wusstest du, dass du die fruchtig-frischen Blüten auch in Zucker einlegen kannst? Holunderblütenzucker ist eine raffinierte Alternative zu Vanillezucker und verleiht Süßspeisen, Getränken oder Gebäck feine Fruchtigkeit. Die Zubereitung ist ganz unkompliziert!

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

2 Holunderblütendolden

250 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Holunderblütendolden ausschütteln und in stehendem Wasser kurz waschen. Blüten auf Küchenpapier geben und gut abtropfen lassen. Blüten mit einer Gabel abstreifen.

2

Zucker in das Glas geben, Holunderblüten darauf verteilen. Glas verschließen und 2–3 Tage stehen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1018 kcal
  • 250 g Kohlenhydrate