Melisse-Holunder-Eistee
Zutaten
Portion
1 Beutel Melissen-Tee
6 Stiele Zitronenmelisse
1 Bio-Limette
1 TL Agavendicksaft
100 ml Holunderbeersaft
Eiswürfel
evtl Limettenscheiben zum Garnieren
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Zubereitung
1
Teebeutel mit 1,4 Liter kochendem Wasser aufgießen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Melisse waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Stiele, zum heißen Tee geben und auskühlen lassen.
2
Inzwischen Limette heiß waschen und trocken reiben. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Zweite Hälfte in Scheiben schneiden. Übrige Melisse zerzupfen.
3
Teebeutel und Melissenstiele aus dem Tee entfernen. Agavendicksaft, Holunderbeersaft, Limettenscheiben und -saft mit Tee mischen, mit Eiswürfeln und Melisse in Gläser füllen. Eventuell mit Limettenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 80 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate