Holunderbeerlikör

Holunderbeerlikör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Ergibt ca. 1 l Likör.

Zutaten

Flasche

500 g Holunderbeeren

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g weißer Teekandis

700 ml Wodka

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Holunderbeeren gründlich waschen und mit einer Gabel von den Dolden abstreifen. Beeren in einen Topf geben. 1⁄4 l Wasser angießen, kurz erhitzen (nicht aufkochen!). In einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen.

2

Holunderbeeren, Vanillinzucker und Kandis in ein sauberes, gut verschließbares großes Glas geben. Mit Wodka aufgießen (alle Zutaten müssen mit dem Wodka bedeckt sein).

3

Glas gut verschließen und den Likör 6–8 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Glas mehrmals zwischendurch vorsichtig drehen. Likör durch ein feines Sieb gießen, dabei Beeren leicht ausdrücken. Likör in eine Flasche füllen.

4

Haltbarkeit 6–9 Monate.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 2532 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 190 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2013