Holunderblütensirup mit Himbeer-Eiswürfel und Sekt

Holunderblütensirup mit Himbeer-Eiswürfel und Sekt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

ca. 20 Holunderblütendolden

2 kg Zucker

1 Bio-Zitrone

60 g Zitronensäure

Geschirr- oder Passiertuch

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Zubereitung

1

Holunderblütendolden ausschütteln und in stehendem Wasser kurz waschen. Blüten auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Zucker und 3 Liter Wasser aufkochen. Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden

2

Zitronenscheiben, -säure und Blüten in eine große Schüssel geben und mit dem Zuckersirup übergießen. Sirup abkühlen lassen, dann zugedeckt und dunkel an einem kühlen Ort 3–4 Tage stehen lassen

3

Sirup durch ein Tuch abseihen und in Flaschen abfüllen. Flaschen gut verschließen und kalt stellen. Der Sirup hält sich ca. 6 Monate im Kühlschrank. Sirup mit Sekt auffüllen (ca. 1 Teil Sirup und ca. 4 Teile Sekt oder Mineralwasser für 1 250 ml). Nach Geschmack mit Himbeereiswürfeln kühlen

4

Wartezeit ca. 3 Tage