Hot-Chorizo-Sandwich
Chorizo flambieren? Die Idee stammt aus Portugal. Wir lassen die würzige Wurst in Tequila lodern und servieren sie hotdogmäßig mit Remoulade auf knackigem Salat
Zutaten
30 g Rucola
1 kleiner Radicchio
1 Baguette
4 EL Remoulade
3 EL Öl
8 Chorizobratwürste (à ca. 60 g)
3 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Zucker
Salz
Edelsüßpaprika
4 EL Balsamico-Essig
6 EL Tequila
Zubereitung
Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Radicchio putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Baguette in 8 Stücke schneiden und diese jeweils von der Oberseite einschneiden. Remoulade darin verstreichen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizos darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten, mit 1 EL Zucker, 1⁄4 TL Salz und 1⁄2 TL Paprika bestäuben, karamellisieren und mit Essig ablöschen.
Tequila über die Chorizo gießen und sofort anzünden. Die Baguettes mit Salat, Zwiebelmischung und Chorizo füllen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate