Hot-Chorizo-Sandwich

Hot-Chorizo-Sandwich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Chorizo flambieren? Die Idee stammt aus Portugal. Wir lassen die würzige Wurst in Tequila lodern und servieren sie ­hotdogmäßig mit Remoulade auf knackigem Salat

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

30 g Rucola

1 kleiner Radicchio

1 Baguette

4 EL Remoulade

3 EL Öl

8 Chorizobratwürste (à ca. 60 g)

3 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Zucker

Salz

Edelsüßpaprika

4 EL Balsamico-Essig

6 EL Tequila

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Zubereitung

1

Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Radicchio putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Baguette in 8 Stücke schneiden und diese jeweils von der Oberseite einschneiden. Remoulade darin verstreichen.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizos darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten, mit 1 EL Zucker, 1⁄4 TL Salz und 1⁄2 TL Paprika ­bestäuben, karamellisieren und mit Essig ablöschen.

3

Tequila über die Chorizo gießen und sofort anzünden. Die Baguettes mit Salat, Zwiebelmischung und Chorizo füllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017