Hot-Curry-Dogs
Zutaten
125 g Gurkensalat
½ (125 g; ohne Stein) Mango
100 g Vollmilchjoghurt
100 g Salat-Mayonnaise
1 ½ TL Curry
2 ½ EL Zitronensaft
½ TL Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
150 g Lauchzwiebeln
1 (ca. 250 g) Avocado
1 TL Chiliflocken
4 Riesencurry-Bockwurst
3 EL Öl
1 große Zwiebel
25 g Röstzwiebeln
1 Packung Dog-Brötchen (4 Stück, 250 g)
Zubereitung
Für die Remoulade 50 g Gurkensalat fein würfeln. Mangofruchtfleisch schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Joghurt, Mayonnaise, Curry, 1/2 EL Zitronensaft, Sambal Oelek, gewürfelte Gurken und Mango verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für den Salat Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen, Schale abziehen und Fruchtfleisch fein würfeln.
Mais, Lauchzwiebeln, Avocado, Chiliflocken und 2 EL Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Würste im Abstand von ca. 1,5 cm knapp einritzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Würste darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Inzwischen Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Röstzwiebeln mischen.
Brötchen längs aufschneiden, so dass es unten aber noch ca. 1,5 cm geschlossen ist.
Einen Teil der Remoulade gleichmäßig in die Brötchen verteilen. Je eine Wurst hineinlegen. Salat gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Remoulade daraufgeben. Mit Zwiebelmischung bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 1080 kcal
- 27 g Eiweiß
- 83 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate