Hot Dog mit Pommes frites
Zutaten
600 g tiefgefrorene Pommes frites (für den Backofen)
4 Hot Dog Würstchen
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Mayonnaise
4 EL Gurkenscheiben
4 Hot dog Brötchen
Salz
4 EL Tomaten-Ketchup
4 EL Röstzwiebeln
Salat zum Garnieren
Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen. Pommes frites darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen, nach 14 Minuten einmal wenden.
Würstchen in heißem Wasser einige Minuten erhitzen. Senf und Mayonnaise verrühren. Gurken abtropfen lassen. Pommes frites aus dem Ofen nehmen. Brötchen 1-2 Minuten im Ofen erwärmen. Pommes frites mit Salz würzen.
Würstchen abtropfen lassen. Brötchen längs einschneiden. Erst Würstchen, dann Gurken in das Brötchen geben. Senfsoße und Ketchup darauf verteilen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Zusammen mit den Pommes frites servieren.
Mit Salat garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 18 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate