Hotteok - so gelingen die koreanischen Pancakes
Das süße Gebäck aus Hefeteig hört auf den Namen "Hotteok". Wie der koreanische Streetfood-Hit mit Nussfüllung zubereitet wird, zeigen wir hier Schritt für Schritt.
Hotteok - Zutaten für ca. 6 Stück:
Hotteok zubereiten - Schritt für Schritt:
- Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz, Zucker, Trockenhefe und Milch hinzufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einen warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Hefeteig verdoppelt hat.
- Mit der Hand die Luft aus dem Teig schlagen. Den Hefeteig anschließend für weitere 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Währenddessen die Zutaten für die Füllung vermengen.
- Die Hände mit ein wenig Öl benetzen und den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen, daraus runde Fladen formen und je ca. 1 EL Füllung darauf geben. Die Teigfladen zu Kugeln verschließen.
- Eine Pfanne erhitzen, eine dünne Schicht Öl hineingeben, Teigkugeln von einer Seite goldbraun anbraten, wenden, mit einem Pfannenwender gegen den Pfannenboden drücken und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
- Die Hitze reduzieren und die Hotteok für 1 Minute bei geschlossenem Deckel weiterbraten. So schmilzt der Zucker in der Füllung.