Asiatische Rezepte - exotisch und vielseitig

Tauche ein in die bunten Kulinariken fernöstlicher Küche. Wir stellen dir unsere liebsten asiatischen Rezepte vor - von scharfem Thai-Curry über Wok-Gerichte bis hin zu Teriyaki-Lachs, Sommerrollen und Co.

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Asiatische Rezepte nach Länderküche

Asiatische Rezepte für Vorspeisen und Beilagen

Die asiatische Küche hat eine Vielzahl an köstlichen Vorspeisen und Beilagen zu bieten, die den Appetit anregen oder das Hauptgericht lecker ergänzen können. Je nach Land kommen frittierte Snacks, Brot und Dips, gefüllte Teigtaschen oder würzige Süppchen auf den Tisch. In Indien sind Samosas und Pakoras beliebte Vorspeisen - kleine Teigtaschen mit einer herzhaften Gemüse- oder Fleischfüllung sowie in Kichererbsenmehl ausgebackenes Gemüse. In Japan reicht man Miso-Suppe oder gesalzene Edamame vorweg. Ohne Kimchi geht in Korea nichts - der fermentierte Kohl begleitet dort nahezu jede Mahlzeit.

Asiatische Rezepte mit Fleisch

Neben beliebten Gerichten wie Bratnudeln mit Curry-Hähnchen findet man in der asiatischen Küche auch viele Gerichte mit Rind- oder Schweinefleisch, zum Beispiel Geschnetzeltes mit Asia-Gemüse oder pikante Asia-Hackpfanne. Ein Klassiker ist außerdem knusprige Ente - ob mit würziger Sojasoße, feurig scharfer Chilimarinade oder einer cremigen Komposition aus Erdnüssen und Kokosmilch.

Asiatische Rezepte mit Fisch

Bei der Wahl zu asiatischen Gerichten mit Fisch kommen oftmals Lachs oder Garnelen ins Spiel. Klassiker sind zum Beispiel glasierter Teriyaki-Lachs mit Reis oder auch Garnelen-Tempura mit Asiasoße als leckerer Appetizer bevor Pho, Curry, Dal & Co. auf den Tisch kommen.

Asiatische Rezepte - vegetarisch und vegan

Kaum eine andere Region hat ein so großes Angebot an veganen und vegetarischen Gerichten wie der Kontinent Asien. Von asiatischer Gemüsepfanne bis vegane Currys ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ein gängiger Fleischersatz ist neben reichlich knackigem Gemüse vor allem Tofu. Dieser wird oftmals lecker mariniert und anschließend gebraten, gegrillt oder frittiert und als Einlage in CurrysSuppe, Reis- oder Nudelgerichten serviert.

Asiatische Rezepte aus dem Wok

Der Wok ist in der Asia-Küche das Utensil schlechthin - in ihm wird gebraten, geschmort und frittiert, aber auch gedämpft. Im Wok können alle Zutaten gleichzeitig angebraten und vor allem schnell gegart werden. Dabei erhalten Fleisch und Tofu leckere Röstaromen, das Gemüse bleibt schön knackig. Untergehobener Reis oder angebratene Asia-Nudeln machen das Wok-Gericht schließlich perfekt. Unser Favorit ist der Sweet-Chili-Wok mit Sobanudeln oder das Asia-Hähnchen aus dem Wok mit Reis.

Extra-Tipp: Wer keinen Wok hat, kann unsere Rezepte aber auch problemlos in der Pfanne zubereiten. Dann empfehlen wir: Erst das Fleisch kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und anschließend Gemüse garen.

Asiatische Gerichte kochen – Tipps und Tricks

Wie kocht man Sushireis? Und wie gelingt der Tofu besonders knusprig? Keine Sorge, in unseren Tipp-Artikeln zeigen wir dir, wie es geht:

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