Hüftsteak mit Rosenkohl

Hüftsteak mit Rosenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hüftsteaks

Salz

Pfeffer

3 EL Sonnenblumenöl

800 g Rosenkohl

75 g Haselnusskerne

1 EL Butter oder Margarine

grober Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten von jeder Seite braten.

2

Rosenkohl putzen, waschen, am Stiel kreuzweise einschneiden. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Haselnüsse grob hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen, Nüsse darin anbraten. Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Rosenkohl, Nüsse und Fleisch auf Tellern anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate