Hühnchencurry mit Süßkartoffeln, Bohnen und Kokosmilch

Hühnchencurry mit Süßkartoffeln, Bohnen und Kokosmilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Süßkartoffeln

20 g Ingwer

1 Knoblauchzehe

2 Zwiebeln

2 rote Chilischoten

3 EL Öl

1–2 EL grüne Currypaste

400 ml Geflügelfond

1 Dose(n) (425 ml) Kokosmilch

Salz

Pfeffer

150 g Grüne Bohnen

300 g Hähnchenfilet

5 Stiel(e) Thai-Basilikum

2–3 EL Limettensaft

1 EL brauner Zucker

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 x 2 x 2 cm Würfel schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen.

2

Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zufügen und 3–4 Minuten andünsten, dabei mehrmals wenden.

3

Paste zufügen, kurz anschwitzen, mit Fond und Kokosmilch ablöschen. Ca. 5 Minuten im offenen Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel (ca. 2 x 2 x 2 cm) schneiden. Fleisch und Bohnen zum Curry geben, verrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

5

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit zum Curry geben. Curry mit Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken. In tiefen Schälchen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate