Hühner-Curry-Suppe
Zutaten
4 Hähnchenfilets
¾ l Hühnerbouillon (Instant)
20 g Butter oder Margarine
2 EL Mehl
1 EL Curry
200 200 g
Schlagsahne
1 Mango
1 Dose(n) (580 ml) Ananas
Stücken
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise gemahlener
Koriander
150 g tiefgefrorene Erbsen
etwas Petersilie
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen und in der Brühe 20 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. Filet herausnehmen. Fett in einem zweiten Topf erhitzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen, Curry zufügen und mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen.
Aufkochen lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ananas abtropfen lassen. Hähnchenfilets und Mango in Stücke schneiden. Erbsen 5 Minuten in der Suppe garen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Filetscheiben, Ananas und Mango zur Suppe geben und erwärmen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal