Hühner-Gemüse-Eintopf
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 (ca. 700 g) Hähnchenbrust
2 EL Öl
2 Lorbeerblätter
Salz
1 TL Pfefferkörner
500 g Brokkoli
600 g Möhren
bunter Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Hähnchenbrust waschen. Öl in einem Topf erhitzen, Suppengrün und Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Hähnchenbrust, 2 1/2 Liter kaltes Wasser, Lorbeer, 2–3 TL Salz und Pfefferkörner zufügen. Aufkochen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 50–60 Minuten köcheln lassen
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen und ca. 2 Liter Brühe abmessen und erhitzen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Möhren in die Brühe geben, ca. 10 Minuten köcheln lassen und nach ca. 4 Minuten den Brokkoli dazugeben. Nach ca. 8 Minuten das Fleisch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 35 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate