Hühner-Gemüse-Eintopf

Hühner-Gemüse-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

1 (ca. 700 g) Hähnchenbrust

2 EL Öl

2 Lorbeerblätter

Salz

1 TL Pfefferkörner

500 g Brokkoli

600 g Möhren

bunter Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Hähnchenbrust waschen. Öl in einem Topf erhitzen, Suppengrün und Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Hähnchenbrust, 2 1/2 Liter kaltes Wasser, Lorbeer, 2–3 TL Salz und Pfefferkörner zufügen. Aufkochen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 50–60 Minuten köcheln lassen

2

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen und ca. 2 Liter Brühe abmessen und erhitzen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Möhren in die Brühe geben, ca. 10 Minuten köcheln lassen und nach ca. 4 Minuten den Brokkoli dazugeben. Nach ca. 8 Minuten das Fleisch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

3

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate