Igel-Kekse

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Sind diese Igel-Kekse nicht fast zu süß zum Vernaschen? Wären sie nicht so köstlich, könnten sie auch als herbstliche Deko herhalten - aber keine Chance! Mit unserem Rezept kannst du die niedlichen Kekse ganz einfach nachbacken.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Mehl

260 g zimmerwarme Butter

110 g Puderzucker

100 g Zartbitterschokolade

50 g Schokostreusel

30 g Walnusskerne

1 Eigelb

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Zubereitung

1

Puderzucker, Eigelb und Butter mit den Schneebesen des Handmixers verrühren. Mehl nach und nach zugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren.

2

In jedem Igel-Keks soll sich eine Walnusshälfte verstecken. Dazu je eine Walnusshälfte vorsichtig in ein walnussgroßes Stück Teig hineindrücken, sodass sie ganz vom Teig umschlossen ist. Teigkugeln mit den Händen in die Form eines Igelkörpers (Träne) bringen.

3

Die kleinen „Igelkörper“ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C) 13-15 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Kekse auskühlen lassen.

4

Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die „Schnauzen“ der Igel-Kekse hineintauchen. Auch das „Hinterteil“ in die Schokolade dippen, sodass einer heller Keksstreifen auf Höhe des „Halses“ übrig bleibt. Solange die Schokolade am hinteren Teil des Kekses noch feucht ist, einige Schokoladenstreusel darauf verteilen – sie bilden die Zacken. Mit einem Holzstab und der flüssigen Schokolade "Augen" auf die Igel-Kekse tupfen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 237 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate