Brokkoli-Auflauf mit gekochtem Schinken und Pekannüssen

Ihh, Brokkoli-Auflauf mit gekochtem Schinken und Pekannüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ist das grüne Gemüse auf einmal doch ganz schön okay, könnte das am leckeren Drumherum liegen: Tortelloni, saftiger Schinken und ein Crème-fraîche-Käsesößchen

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

500 g Brokkoli

2 rote Zwiebeln

2 Pck. (à 400 g) Tortellini (z. B. mit Spinat-Ricotta-Füllung; Kühlregal)

150 g gekochter Schinken

100 g Bergkäse (Stück)

1 Knoblauchzehe

50 g Pecannusskerne

150 g Crème fraîche

4 Eier (Gr. M)

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tortelloni und Brokkoli ins kochende Wasser geben und ca. 2 Minuten siedend garen.

2

Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Schinken in feine Stücke zupfen. Käse grob reiben. Knoblauch halbieren und mit den Schnittflächen eine Auflaufform ausreiben. Tortelloni und Brokkoli vorsichtig abgießen, abtropfen lassen. Mit Zwiebeln und Schinken mischen und in der Form verteilen. Nüsse grob hacken und darüberstreuen.

3

Crème fraîche, Eier, Sahne und knapp Hälfte Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne gleichmäßig über die Tortellonimischung gießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2017