Indische Hack-Linsen-Röllchen
Gelbe Linsen sind geschält, weshalb sie ruck, zuck garen. Währenddessen kannst du fix die Zutaten für die Kokos-Curry-Soße pürieren. Zum Schluss mit Lauchzwiebeln und Joghurt anrichten, guten Appetit!
Zutaten
100 g gelbe Linsen
1 Dose (850 ml) Tomaten
400 g ungesüßte Kokosmilch
1 EL Curry
Salz
Pfeffer
600 g Rinderhack
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Öl
1 Pck. (à 235 g) Naan-Brote (indische Fladenbrote; ersatzweise 4 "Toasties")
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Linsen abspülen und in ca. 1⁄2 l kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Tomaten, Kokosmilch, Curry, 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer in einer großen Schüssel pürieren.
Hack, Kreuzkümmel und 1 TL Salz verkneten. Linsen abgießen, abschrecken und unter das Hack kneten. Aus der Masse ca. 12 Röllchen formen.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackröllchen darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Pürierte Soße angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Brot nach Packungsanweisung erhitzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zu den Röllchen geben. Mit Brot servieren. Dazu schmeckt cremiger Joghurt.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 49 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate