Ingwer-Chili-Aufstrich
Zutaten
Personen
10 g Ingwer
1 TL Chilipulver
1 TL Curry
1 TL Rohrzucker
½ Bio-Zitrone (Saft und Schalenabrieb)
200 g Sahnejoghurt
1 Stiel Basilikum
Salz
Chilifäden und Basilikumblättchen zur Dekoration
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Zubereitung
1
Galgant schälen und fein reiben. Mit Chili- und Currypulver, Zucker, 1–2 Teelöffel Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb und Joghurt vermengen
2
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden und unter die Creme mengen.
3
Den Aufstrich mit Salz abschmecken und mit einigen Chilifäden und Basilikumblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate