Ingwer-Chili-Aufstrich

Ingwer-Chili-Aufstrich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Ingwer

1 TL Chilipulver

1 TL Curry

1 TL Rohrzucker

½ Bio-Zitrone (Saft und Schalenabrieb)

200 g Sahnejoghurt

1 Stiel Basilikum

Salz

Chilifäden und Basilikumblättchen zur Dekoration

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Galgant schälen und fein reiben. Mit Chili- und Currypulver, Zucker, 1–2 Teelöffel Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb und Joghurt vermengen

2

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden und unter die Creme mengen.

3

Den Aufstrich mit Salz abschmecken und mit einigen Chilifäden und Basilikumblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate