Ingwer-Chili-Lachs mit asiatischem Gurkensalat

Ingwer-Chili-Lachs mit asiatischem Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mungobohnenkeimlinge

1 Salatgurke

1 rote Chilischote

2 Bio-Limetten

4 TL brauner Zucker

Salz

Pfeffer

5 EL Rapsöl

200 g Basmatireis

2 Schalotten

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer

5-6 Stiele Koriander

6 EL Sojasoße

500 g Wildlachsfilet (ohne Haut; MSC-Siegel)

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Zubereitung

1

Für den Salat Keimlinge gut abspülen, verlesen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke schälen, längs vierteln und klein schneiden. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen und waschen. Eine Hälfte in feine Ringe schneiden, Rest fein würfeln.

2

Limetten heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Limetten hal­bieren und auspressen. Hälfte Limet­tensaft und -schale, Chili­ringe und 2 TL Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl darunterschlagen.

3

Gurken und Keimlinge mit der Soße mischen.

4

Reis in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen für die Paste Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein reiben. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

5

Schalotten, Ingwer, Koriander, Chiliwürfel, restliche Limettenschale und -saft, 2 TL Zucker, Sojasoße und Pfeffer verrühren.

6

Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin 2–3 Mi­nuten braten. Dann wenden und die Paste gleichmäßig auf der gebratenen Seite verteilen.

7

2–3 Minuten weiterbraten. Fisch, Reis und Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2013