Ingwer-Honig-Lachs mit Mandel-Bohnen
Zutaten
1 rote Paprika
300 g Bohnen
Salz
200 g Couscous (Instant)
250 ml Gemüsebrühe
3 Stiele Petersilie
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
4 Lachsfilet (à ca. 100 g)
einige Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
1 TL Öl
1 TL Honig
1 TL Butter
50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken
Couscous in eine breite flache Form geben. Brühe aufkochen und über den Couscous gießen. Couscous ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei mit einer Gabel mehrmals auflockern. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken
Ingwer schälen und fein reiben. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs und Paprikastreifen darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Zum Schluss Honig, Ingwer und Petersilie zugeben
Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mandelblättchen darin kurz anrösten, dann Bohnen zugeben. Bohnen 1–2 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit dem Paprika, Couscous und Bohnen auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 30 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate