Ingwer-Schnitten mit Zitronensahne und Lemon Curd

Ingwer-Schnitten mit Zitronensahne und Lemon Curd Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Ingwer

200 g weiche Butter oder Margarine

350 g Zucker

½ TL Zimt

3 TL Ingwer

Salz

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

200 g gemahlene Haselnüsse

2 TL Backpulver

2 unbehandelte Zitronen

1 kg Schlagsahne

4 Pck. Sahnefestiger

1 Glas (320 g) Lemoncurd

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kandierten Ingwer fein hacken. Fett, 200 g Zucker, Zimt, gemahlenen Ingwer und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und kandierten Ingwer mischen und unterrühren

2

Teig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen

3

Zitronen gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitronen halbieren, Saft auspressen. Sahne steif schlagen, dabei zum Schluss Sahnefestiger einrieseln lassen. 150 g Zucker, Zitronensaft und -schale unterheben. Kuchen mit einem Tortenrahmen umstellen

4

Zitronensahne auf den Kuchen streichen, dabei die Oberfläche wellenartig verstreichen, ca. 2 Stunden an einen kalten Ort stellen. Lemoncurd verrühren und klecksartig auf dem Kuchen verteilen. Tortenrahmen lösen, Kuchen in ca. 52 Schnitten (ca. 3 x 8 cm) schneiden. Eventuell mit Zitronenmelisse verzieren

5

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate