Ingwerschnitzel auf Fenchelsalat süßsauer

Ingwerschnitzel auf Fenchelsalat süßsauer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 rote Chilischote

2 EL Öl

ca. 2 TL flüssigen Honig

4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)

250 g Fenchelknolle

3 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Für die Marinade Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. 1 EL Öl, Ingwer, Chili und 1 TL Honig verrühren.

2

Putenschnitzel waschen, trocken tup­fen und in je 3 Stücke schneiden. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach klopfen, z. B. mit einem Topfboden. In die Marinade legen und darin ca. 1 Stunde marinieren.

3

Fenchel putzen und waschen. Fenchelgrün beiseite stellen. Fenchel in dünne Scheiben ­hobeln oder schneiden. Essig, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit Fenchel und Fenchelgrün mischen.

4

Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 1–2 Minuten braten, mit Salz würzen und warm stellen. Den Bratsatz mit 1⁄4 l Wasser ­ablöschen, aufkochen und 3–4 Minuten einköcheln.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit dem Fond und dem Fenchelsalat anrichten. Dazu passt eine kleine Portion mit Chiliflocken bestreuter Bas­matireis.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2012