Irish Creme
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
½ l Kuhmilch
1 Päckchen Puddingpulver "Schokoladengeschmack"
4 EL Zucker
100 ml irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
150 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
200 g Schlagsahne
evtl. Mandelblättchen, gehackte Mandeln, Kakaopulver
Zubereitung
Schokolade reiben. 50 ml Milch, Puddingpulver und Zucker glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Geriebene Schokolade im Pudding auflösen. Likör unterrühren. Puddingoberfläche mit Folie bedecken. Pudding abkühlen lassen, dann ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Joghurt glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erkaltete Creme glatt rühren und in 4 Dessert-Gläser füllen. Sahne-Joghurt in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Creme spritzen. Evtl. mit Mandelblättchen, gehackten Mandeln oder Kakaopulver bestreuen
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 10 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate