Irish Creme

Irish Creme Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

½ l Kuhmilch

1 Päckchen Puddingpulver "Schokoladengeschmack"

4 EL Zucker

100 ml irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

150 g Sahnejoghurt (10 % Fett)

200 g Schlagsahne

evtl. Mandelblättchen, gehackte Mandeln, Kakaopulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade reiben. 50 ml Milch, Puddingpulver und Zucker glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Geriebene Schokolade im Pudding auflösen. Likör unterrühren. Puddingoberfläche mit Folie bedecken. Pudding abkühlen lassen, dann ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Joghurt glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erkaltete Creme glatt rühren und in 4 Dessert-Gläser füllen. Sahne-Joghurt in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Creme spritzen. Evtl. mit Mandelblättchen, gehackten Mandeln oder Kakaopulver bestreuen

2

2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate