Italienische Tomatensuppe
Zutaten
1 ½ kg Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
80-100 g Weißbrot vom Vortag (z. B. Ciabatta)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
evtl. Zucker
1 TL Gemüse- od. Hühnerbrühe
je 3 Stiel(e) Basilikum und Oregano
Zubereitung
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser überbrühen. Abschrecken und Haut abziehen. Tomaten grob zerkleinern
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Rosmarin waschen, hacken. Brot in kleine Würfel schneiden
3 EL Öl im Topf erhitzen. Brot, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten. 4 EL Brotmischung herausnehmen. Tomaten im Topf mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
Parmesan fein reiben. Basili-kum und Oregano waschen, bis auf etwas Oregano zum Garnieren abzupfen und in die Suppe geben. Suppe fein pürieren und abschmecken. Mit übrigen Brotwürfeln und Parmesan bestreuen, mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Oregano garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 405 kcal
- 6 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate