Italienische Tomatensuppe

Italienische Tomatensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Tomaten

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Zweig Rosmarin

80-100 g Weißbrot vom Vortag (z. B. Ciabatta)

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

evtl. Zucker

1 TL Gemüse- od. Hühnerbrühe

je 3 Stiel(e) Basilikum und Oregano

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser überbrühen. Abschrecken und Haut abziehen. Tomaten grob zerkleinern

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Rosmarin waschen, hacken. Brot in kleine Würfel schneiden

3

3 EL Öl im Topf erhitzen. Brot, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten. 4 EL Brotmischung herausnehmen. Tomaten im Topf mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln

4

Parmesan fein reiben. Basili-kum und Oregano waschen, bis auf etwas Oregano zum Garnieren abzupfen und in die Suppe geben. Suppe fein pürieren und abschmecken. Mit übrigen Brotwürfeln und Parmesan bestreuen, mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Oregano garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 405 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate