Italienischer Bohnensalat
Zutaten
je 500 g Schneide-
je 500 g Wachsbohnen
125 g Mozzarella
150 g Mortadella
300 g kleine Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleines Bund Petersilie
7–8 EL Balsamico-Essig
1-2 EL grober Senf
Salz und Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
Zubereitung
Bohnen waschen und putzen. Schneidebohnen in Stücke schneiden. Wachsbohnen halbieren oder dritteln. Alle in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dann kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
Mozzarella würfeln. Mortadella in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Ca. 45 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. ein Soave.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 17 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate