Italienischer Nudel-Geflügel-Salat
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
200 g Nudeln (z. B. Penne Rigate)
150 g kleine weiße Champignons
180 g Lauchzwiebeln
150 g Kirschtomaten
150 g Rucola
2 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamico Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Pilze putzen. Größere Pilze halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Rauke waschen und trockenschleudern. Hähnchenfilet in 1 Esslöffel Öl goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. 1 Esslöffel Öl zum Bratfett geben, Pilze darin goldbraun braten.
Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilet, Nudeln, Pilze, Tomaten, Lauchzwiebeln und Rauke in einer Schüssel vermengen und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 26 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate