Italienischer Nudelsalat mit Spinat

Italienischer Nudelsalat mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 Nudeln

Salz

Pfeffer

2 EL Pinienkerne

250 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

200 g Blattspinat

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

100 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten

100 g cremiger Ricotta

5–6 EL Balsamico-Essig

1 TL Kräuter

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.

2

Kirschtomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Vom Spinat die Stiele etwas abschneiden. Dann den Spinat waschen und trocken schleudern. Parmesan grob raspeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei 3 EL Öl auffangen.

3

Tomaten fein würfeln.

4

Tomatenöl, Ricotta, Essig und Kräuter glatt rühren. Nudeln abgießen, dabei 5–6 EL Nudelwasser auffangen. Mit der Ricottacreme verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den Nudelsalat lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate