Italienischer Nudelsalat mit Spinat
Zutaten
400 Nudeln
Salz
Pfeffer
2 EL Pinienkerne
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
200 g Blattspinat
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
100 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
100 g cremiger Ricotta
5–6 EL Balsamico-Essig
1 TL Kräuter
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
Kirschtomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Vom Spinat die Stiele etwas abschneiden. Dann den Spinat waschen und trocken schleudern. Parmesan grob raspeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei 3 EL Öl auffangen.
Tomaten fein würfeln.
Tomatenöl, Ricotta, Essig und Kräuter glatt rühren. Nudeln abgießen, dabei 5–6 EL Nudelwasser auffangen. Mit der Ricottacreme verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Nudelsalat lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 22 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate